本院新闻

2019马鞍山轨道交通创新创业大赛决赛成功举办

发布日期:2019-08-27 点击量:111

   “聚焦轨交,落地诗城”2019马鞍山轨道交通科技创新创业大赛决赛于8月23日下午在马鞍山成功举办,此次大赛由马鞍山经济技术开发区、马鞍山市科技局主办,我院作为协办方之一,全程参与了本次大赛的组织工作。

   本次大赛分别在北京举办了京津冀赛区的初赛、在西安举办了中西部赛区的初赛、在上海举办了长三角赛区的初赛。我院在初赛中推荐了6个项目参赛,有2个项目进入最终决赛,我校刘文正老师的“新型刚柔结合接触网与绝缘吊弦”项目从京津冀赛区脱颖而出,最终获得决赛优胜奖。


    赛后,毓道投资管理有限公司创始合伙人吴天新,中车研究院智能制造业务负责人刘昱博士分别对赛事进行了点评。他们指出,轨道交通作为科技创新领先并且集聚度很高的产业领域,只有通过不断创新,成果和企业才能在激烈严苛的市场竞争中生存下来,并通过不断的创新整合得以不断发展,国产化技术和成果创新也是我国轨道交通发展迫切需要解决的问题,希望通过本次及今后的创新创业大赛可以脱颖而出一批优秀的项目和企业助推马鞍山轨道交通产业的发展。

 

撰写:仇杨帆

审核:张   雷

编辑:郭丽雯

 

▼更多精彩推荐,请关注我们▼