本院新闻

“新型研发机构建设助推镇江产业发展座谈会”在我院召开

发布日期:2019-09-12 点击量:114

 

2019年9月10日下午,我院与镇江生产力促进协会联合举办的“新型研发机构建设助推镇江产业发展座谈会”于我院召开。会议围绕新型研发机构的良性发展展开讨论,以强化“合作共赢、优势互补、协作创新”为主旨,着力解决与地方产业及高校融合等问题。

本次会议邀请了丹徒区副区长、科技镇长团团长卢英敏,镇江高新区副主任、科技镇长团团长张贤杰,镇江新区科信局副局长吴剑,镇江新区大学科技园管理办公室副主任王维,扬州大学社会合作与服务处常务副处长张丹,以及江苏中江材料技术研究院院长尹盛、镇江智能制造创新研究院副院长林志强、镇江哈工大高端装备研究院副院长隋殿光、扬州大学镇江高新技术研究院副院长张俊桂、南京师范大学镇江创新发展研究院院长谢浩,有关企业代表参加。

 

会议伊始,参会代表一同参观了我院展厅,对我院发展历程、主要业务、成果、科研特色以及已取得的成绩进行了现场了解。  

本次座谈会由镇江市生产力促进协会技术转移专委会主任张建强主持。首先张雷分享了题目为“北京交通大学长三角研究院建设发展思考”的交流发言,从新型研发机构的性质、发展现状,结合研究院发展中遇到的各种问题,进行了经验总结,并引出对新型研发机构未来发展的一些思考,最后结合新型研发机构建设发展助推镇江产业创新提出了四条意见建议,希望集中整合各新型研发机构优势资源,共建共享共赢,协力助推镇江市产业创新发展。  

随后,江苏中江新材料研究院院长尹盛、镇江智能制造创新研究院副院长林志强、镇江哈工大高端装备研究院副院长隋殿光、扬州大学镇江高新技术研究院副院长张俊桂、南京师范大学镇江创新发展研究院院长谢浩、扬州大学社会合作与服务处常务副处长张丹纷纷发言,分别就各自建设发展进行了介绍并对新型研发机构发展现状及未来努力方向发表了各自的观点和看法。

  

最后,新区科信局副局长吴剑进行了总结发言,感谢各新型研发机构为镇江产业发展做出的贡献,希望各新型研发机构进一步积极响应镇江市产业发展需求,与镇江科技创新发展紧密结合,在科技和人才引进、成果转化及孵化等多方面为镇江产业升级转型贡献力量,政府也将积极做好为新型研发机构的服务和政策配套,并充分肯定了技术转移专委会开展的服务对接工作。

本次座谈会是新型研发机构建设助推镇江产业发展座谈会系列活动的第一站,下一步将继续深入镇江其他新型研发机构进行深入调研研讨,旨在整合镇江新型研发机构的平台资源和科技资源,配合镇江市产业发展和科技创新需求,构建“共同参与,广泛共享,优势互补”的“政产学研资”科技创新平台,打造镇江科技创新新高地。

撰写:张皖俊

审核:张   雷

编辑:郭丽雯